AccueilMadeleines banane pomme et vanilleOn est combien à table ?1 personne2 personnes4 personnes6 personnes8 personnes10 personnes12 personnesDifficultéPréparation15minkuisson15minles ingrédientsok!2 oeufsok!100 g farineok!1 banane bien mûre de préférenceok!50 g compote de pommes maisonok!1 g vanilleok!0.5 cà c poudre à leverOn a besoin de matos ?Moule à madeleinesFourBatteurDe quoi nous avons besoin ?La bananeÉtape 01Écraser 1 banane à la fourchette.De quoi nous avons besoin ?Les oeufsÉtape 02Séparer les blancs des jaunes des 2 oeufs. Ajouter les jaunes à la banane.De quoi nous avons besoin ?La farine, la poudre à lever, la compote de pommes, la vanilleÉtape 03Mélanger à la banane et aux jaunes : - 100g de farine - ½ cuillère à café de poudre à lever - 50g de compote de pommes - 1 pincée de vanille Mélanger le tout.De quoi nous avons besoin ?BatteurÉtape 04Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, en plusieurs fois, à la préparation.De quoi nous avons besoin ?Moule à madeleines, four, huilleÉtape 05Verser la pâte dans les moules à madeleines préalablement huilés. Enfourner 10 à 15 minutes.Pour les plus gourmands, on peut faire une coque en chocolat en faisant fondre du chocolat noir qu'on badigeonne dans le moule à madeleine. On presse les madeleines à l'intérieur, et on les réfrigère.0001