Galettes sucrées salées
les ingrédients
On a besoin de matos ?
- 1 poĂŞle Ă crĂŞpe
- 1 poĂŞle
- 1 saladier
De quoi nous avons besoin ?
- La farine de sarrazin
- Du sel et du poivre
- L'oeuf
- 1 litre d'eau
- Le lait
Étape 01
Versez la farine de sarrazin, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez l’œuf, 1 litre d’eau et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
De quoi nous avons besoin ?
- La poĂŞle Ă crĂŞpes
- Du beurre
Étape 02
Faites chauffer votre poêle à crêpes, et ajoutez une noisette de beurre. Versez une louche de pâte, et faites tourner votre poêle pour la recouvrir entièrement.
Étape 03
Faites cuire la galette un peu plus d’1 minute, retournez-la et prolongez la cuisson 1 minute.
De quoi nous avons besoin ?
- Les oignons
Étape 04
Épluchez et émincez les oignons.
De quoi nous avons besoin ?
- De l'huile d'olive
Étape 05
Versez de l'huile d'olive dans une poĂŞle bien chaude, et faites revenir les oignons.
De quoi nous avons besoin ?
- Du vinaigre balsamique
Étape 06
DĂ©glacer avec du vinaigre balsamique.
De quoi nous avons besoin ?
- Le sucre
Étape 07
Baissez le feu, ajoutez une cuillère à café de sucre, et faites chauffer encore 15 minutes.
De quoi nous avons besoin ?
- Le fromage de chèvre
Étape 08
Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.
De quoi nous avons besoin ?
- Du beurre
- Le fromage de chèvre
- Les noix
- Du poivre
Étape 09
Faites fondre une noisette de beurre dans votre poêle à crêpe, déposez-y une galette. Étalez un peu de la compotée d'oignons, quelques fines tranches de fromage de chèvre. Parsemez de noix. Poivrez et laissez chauffer pendant 5 mn. Rabattez les bords vers le centre.
De quoi nous avons besoin ?
- Du miel liquide
Étape 10
Servez les galettes chaudes nappées de miel liquide.