AccueilGâteau ultra moelleux à la farine de châtaigne9 kuistots ont noté cette recetteOn est combien à table ?1 personne2 personnes4 personnes6 personnes8 personnes10 personnes12 personnesDifficultéPréparation20minkuisson50minles ingrédientsok!160 g de farine de châtaigneok!180 g de sucreok!1 cà c de sucre vanilléok!10 cl de laitok!10 cl d’huileok!11 g de poudre à leverok!1 pincée de selok!4 œufsOn a besoin de matos ?1 four1 moule à cake ou à gâteauDe quoi nous avons besoin ?La farine de châtaigneMon saladier !Étape 01Verser la farine de châtaigne dans votre saladier. De quoi nous avons besoin ?Le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever.Le lait et l'huile.Étape 02Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Mélangez de préférence au fouet. Versez le lait et l’huile.Vous pouvez réduire la quantité de sucre. Et vous pouvez ajouter des pépites de chocolat sur le dessus et même dedans…De quoi nous avons besoin ?Les oeufs.Étape 03Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs dans un autre saladier. Préchauffez le four.De quoi nous avons besoin ?Vos oeufs , du sel et votre préparation !Étape 04Mettez une pincée de sel dans vos blancs d'œufs, montez-les en neige, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.De quoi nous avons besoin ?Le four et un moule !Étape 05Beurrez votre moule à cake ou à gâteau. Enfournez et laissez cuire 50 min.0001ON FINIAVEC QUOI ?Gaufres de pommes de terreLes crêpes extra légères de VincentMuffins salés moelleux