AccueilGaufres de pommes de terre21 kuistots ont noté cette recetteOn est combien à table ?1 personne2 personnes4 personnes6 personnes8 personnes10 personnes12 personnesDifficultéPréparation20minkuisson2minles ingrédientsok!250 g de pommes de terreok!50 g de farineok!12 cl de crème liquideok!1 càs d'huileok! du selok!50 g de cheddar râpéok!1 oeuf ok! de la noix de muscadeok!5 g de poudre à leverOn a besoin de matos ?1 gaufrier1 mandoline ou un couteauDe quoi nous avons besoin ?Les pommes de terre1 mandoline ou un couteauÉtape 01Lavez et pelez les pommes de terre. Râpez-les et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un simple couteau.De quoi nous avons besoin ?Tout le resteÉtape 02Ajoutez les autres ingrédients, et mélangez pour obtenir une pâte homogène, mais pas trop quand même ! Ce n'est pas une pâte à crêpes ;)Vous pouvez remplacer le cheddar par du comté ou de l'emmental rapé.De quoi nous avons besoin ?1 gaufrierÉtape 03Faites chauffer les gaufres dans votre gaufrier.Customisez vos gaufres avec des petites lamelles de poivrons, des petits morceaux de chorizo… Vous pouvez les accompagner d’une salade ou même d’un œuf au plat.0001