AccueilLa Sbriciolata au chocolat d'Alexandre38 kuistots ont noté cette recetteOn est combien à table ?1 personne2 personnes4 personnes6 personnes8 personnes10 personnes12 personnesDifficultéPréparation40minkuisson40minles ingrédientsok!300 g de farineok!100 g de sucre rouxok!100 g de beurreok! Du selok!7.5 g de sucre vanilléok!16 g de poudre à leverok!1 oeufok!500 g de ricottaok!150 g de sucreok!100 g de chocolatOn a besoin de matos ?1 moule à gâteauDe quoi nous avons besoin ?La farine et le sucre rouxLe beurreLe sel, le sucre vanillé, la poudre à leverL'oeufÉtape 01Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine avec le sucre roux, le beurre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique et l'oeuf. Travaillez à la main pour former un mélange friable, comme dans un crumble.De quoi nous avons besoin ?Le moule à gâteauÉtape 02Beurrez un moule à gâteauDe quoi nous avons besoin ?Pâte sabléeÉtape 03Étalez à la main les trois quarts de la pâte sablée en une couche pas trop épaisse.De quoi nous avons besoin ?ChocolatRicottaSucre de canneÉtape 04Hachez grossièrement le chocolat en copeaux irréguliers, et mélangez le avec la ricotta et le sucre de canne pour faire la garniture. Ajoutez le tout sur votre pâte sablée. Étape 05Saupoudrez le reste de la pâte sablée sur le dessus, comme dans un crumble, et mettez le gâteau au four pendant 30 minutes à 180°C, puis faire cuire 10 minutes seulement le bas. Saupoudrez de sucre glace.0001