Risotto Ă la courge butternut rĂ´tie
les ingrédients
On a besoin de matos ?
Rien du tout đź‘Ś !
De quoi nous avons besoin ?
- Courge butternut
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étape 01
Préchauffez le four à 200 °C Coupez en dés la corge butternut. Dans la plaque du four tapissée de papier cuisson, déposer les dés de courge. Huilez, salez et poivrez Enfournez pour 20minutes
De quoi nous avons besoin ?
- Le bouillon de légume
- Les morceaux de butternut rĂ´tis
Étape 02
Faire bouillir le bouillon de légumes Mixez les ³/₄ des morceaux de courge butternut rôtis avec 1 louche de bouillon de légumes Réservez au chaud la préparation obtenue, le bouillon ainsi que le reste des dés de butternut
De quoi nous avons besoin ?
- Une grande poĂŞle ou une sauteuse
- L'huile d'olive
- L'oignon
- Le riz
- Le vin blanc
Étape 03
Chauffez votre poêle avec une peu d'huile Faites blanchir l'oignon émincé finalement Ajoutez le riz et le faire sauter 2 minutes Ajout le safran (Si vous en avez) Versez une louche de bouillon de légumes bien chaud sur le riz en remuant Quand le riz a absorbé le liquide, ajoutez une seconde louche tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète
Ne rincez pas votre riz, cela permettra à l'amidon d'agir dans la préparation pour que ce soit bien crémeux Vous pouvez ajouter du curcuma au lieu du safran pour colorer le plat et ajouter du goût ! Il faut environ 20 minutes de cuisson en fonction du riz que vous avez choisi
Étape 04
En fin de cuisson, versez la préparation à la courge bien chaude sur le riz et mélangez Laissez reposer 2 minutes à couvert Servez le riz dans des assiettes creuses, et ajoutez par les dés de courge au dessus du risotto Ajoutez un peu de persil, salez et poivrez
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan