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Nid de serpents pour l'apéro

Nid de serpents pour l'apéro

74 kuistots ont noté cette recette
On est combien Ă  table ?
Difficulté
Préparation20min
kuisson30min

les ingrédients

On a besoin de matos ?

  • 1 moule Ă  tarte
  • 1 pinceau
  • 1 four
Paye ta poĂŞle !

De quoi nous avons besoin ?

  • 1 pâte feuilletĂ©e
  • Du fromage râpĂ©

Étape 01

Étalez le pesto sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture. Parsemez le pesto de fromage râpé.

Étape 02

Humidifiez les bords libres de la pâte et poser la 2ème pâte au dessus de façon à recouvrir la garniture. Soudez les bords en appuyant avec vos doigts pour bien fermer.

Étape 03

Dans un bol, battez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez le dessus de la pâte.

Étape 04

Préchauffez votre four à 180°C. Placez un verre à l’envers au milieu de la pâte. Avec un couteau, coupez la pâte en 4 en partant du verre, puis en 8. Divisez chaque part en 3, de manière à en obtenir 24.

Étape 05

Retirez le verre. Prenez 2 parts et leur faire faire 2 tours sur elles-mêmes en les tournant l’une vers l’autre délicatement (pour ne pas détacher la torsade du centre de la tarte). Faire la même chose avec toutes les bandes.

De quoi nous avons besoin ?

  • Les olives noires

Étape 06

Coupez des petits bouts d'olives noires et placez les au bout des torsades pour faire des yeux des serpents.

KuissonKuissonKuisson
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